您的位置: 首頁 >新聞頻道>網絡中國節>正文內容

              【渝見網絡中國節?清明】清明祭掃 綠色文明寄哀思

              來源: 發布時間:2022-04-05 14:50:08 瀏覽次數: 【字體:

              清明小長假,我市各地正式迎來清明祭掃高峰,不少市民前往陵園公墓,用綠色祭掃方式緬懷親人、寄托哀思,文明祭掃蔚然成風。

              1.jpg

              鮮花訴說思念,絲帶表達追思。4月4日上午,記者在北碚公墓內看到,在做好疫情防控的基礎上,許多市民手捧鮮花向逝去的親友表達哀思。整個墓園內安靜肅穆,沒有了鞭炮、紙錢,取而代之的則是各類絲帶、鮮花等。

              市民王女士說:“我覺得為親人獻上一束鮮花一樣可以表達思念之情,而且這樣更低碳環保,沒有污染,也很文明安全 ?!?/p>

              據公墓管理人員介紹,隨著移風易俗、綠色祭掃的理念逐漸深入人心,手捧鮮花祭祀已成為清明祭掃的主流。

              據北碚區民政局工作人員姚學介介紹:“清明節期間,我們會嚴格實行預約、限量、分時、錯峰祭掃要求,進一步減少人員聚集,同時積極創建‘無煙陵園,并組織開展鮮花換紙錢等活動,讓祭掃更加綠色 、安全、文明?!?/p>


              記者 田濟申



              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站