您的位置: 首頁 >新聞頻道>正文內容

              4天連破兩起非法捕獵 守護北碚碧水藍天

              來源: 發布時間:2022-03-27 12:00:16 瀏覽次數: 【字體:

              為切實保護野生動物資源安全、維護水域生態平衡、嚴厲打擊違法犯罪行為,北碚區公安分局北泉派出所以打促禁,在食藥環支隊指導下,4天內接連破獲兩起非法捕獵、捕魚刑事案件,抓獲犯罪嫌疑人2名,為守護北碚碧水藍天凈土貢獻力量。

              2022年3月14日,北泉派出所接到群眾舉報,稱北碚區桃花山村有村民楊某在使用捕鳥網捕鳥。接到線索后,民警在群眾的帶領下來到了楊某家中,發現其家門口設置了一張捕鳥網,并在其家中搜查發現八哥1只、斑鳩1只。據楊某交代:一時覺得好玩,就買了捕鳥網,沒想到自己入了“網”。

              4.jpg

              2022年3月16日,北泉派出所摸排到有人在馬鞍溪柳林苑小區河段放置“地籠網”進行非法捕撈的線索。派出所高度重視,立即安排民警在該河段蹲守,最終將前來收網的犯罪嫌疑人王某抓獲,當場收繳“地籠網”5個,查獲其非法捕獲的螃蟹、龍蝦和魚等漁獲0.34千克。

              目前,兩起案件嫌疑人都已被采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。北碚公安嚴厲打擊破壞生態環境的違法行為,對非法捕獵、捕撈案件發現一起、查處一起,做到零容忍、嚴處罰。



              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站