您的位置: 首頁 >新聞頻道>媒體看北碚>正文內容

              勞動教育賦能 北碚百名小學生暑期走進鄉村

              來源: 發布時間:2022-08-12 10:02:29 瀏覽次數: 【字體:

              近日,由團北碚區委主辦,北碚區青少年活動中心、北碚區青年志愿者協會承辦的“野里野氣”沉浸式鄉村體驗夏令營在北碚區龍王村火熱進行。自7月中旬開營以來,夏令營共吸引了100余名在碚小學生積極報名參加。 結合2022年中央一號文件“將符合要求的鄉村休閑旅游項目納入科普基地和中小學學農勞動實踐基地范圍”,共青團北碚區委依托龍王村豐富的自然資源,結合“五育并舉”政策,設計適合中小學生的勞動教育實踐課程,促進研學旅行與鄉村發展深度融合,助力青少年德智體美勞全面發展。

              1(1).jpg

              “這次夏令營活動我收獲滿滿,認識了很多農具、農作物,學會了許多書本上學不到的生活技能,跟小伙伴們在一起每天都很開心?!狈接钌∨笥研老驳卣f道。

              此次夏令營通過全程跟拍,矩陣式宣傳,不僅拉動了鄉村旅游資源,沉淀鄉村流量,還為龍王村村民帶來了切實的收益。下一步,團北碚區委將按照“1+N”的發展模式,打造一個鄉村研學基地、推出N條鄉村研學線路,將鄉村研學與鄉村振興有機融合,為鄉村振興注入青春力量。



              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站