您的位置: 首頁 >新聞頻道>媒體看北碚>正文內容

              北碚區柳蔭鎮入選重慶市首批鄉村旅游重點鎮

              來源:網易新聞 發布時間:2022-08-03 09:25:09 瀏覽次數: 【字體:

              微信圖片_20220803090529.bmp

              近日,重慶市公布了全市首批鄉村旅游重點鎮名單,北碚區柳蔭鎮入選。

              柳蔭鎮位于北碚區東北部,嘉陵江以北,曾是北碚區的主要糧食產地。如今的柳蔭鎮不僅變成了令人向往的美麗田園,還實現鄉村文化同當代藝術的有機融合。

              微信圖片_20220803090539.bmp

              近年來,北碚區按照“鄉村景觀化、設施旅游化”思路,逐步完善休閑旅游配套,豐富鄉村休閑旅游體驗項目,柳蔭鎮更是緊抓“鄉村游”“周邊游”“近郊游”的熱潮,依托山水文化資源稟賦,大力發展鄉村休閑旅游,培育了“又見柳蔭”“田園童畫”“西山之眼”等品牌,打造了“西山之眼”高端民宿聚落,建設了龍塘峽漂流、滑翔傘、熱氣球等項目于一體的戶外運動公園,“柳門竹巷”藝術院落、“一錘定蔭”東升水渠、柳月灣露營基地、星光藝術步道成為“網紅打卡點”,“東堂”主題區、東升小學等“4+1”研學培訓基地逐步成型。目前已有東升村、明通村2個市級鄉村旅游重點村,該鎮年初還入選了全國鄉村旅游精品線路。

              微信圖片_20220803090543.bmp

              據了解,去年以來,柳蔭鎮進一步明確了“五化五鎮”的工作發展目標,將通過五年時間,走“農+旅+藝+學”融合發展道路,把柳蔭鎮打造成為現代農業示范鎮、全域旅游引領鎮、文化藝術精品鎮、研學培訓樣板鎮、共同富裕先行鎮。


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站