您的位置: 首頁 >新聞頻道>正文內容

              水土新城重點項目積極建設 助力兩江新區構建電子信息“芯屏器核網”全產業鏈

              來源: 發布時間:2022-08-11 17:00:22 瀏覽次數: 【字體:

              ▲康寧前段熔爐項目

              作為新區產業類的市級重點項目,位于水土新城的康寧前段熔爐項目設備已經開始進場,正在進行設施設備安裝,同步進行內外部裝修施工。

              ▲康寧前段熔爐項目

              數據顯示,今年1-7月,兩江新區完成市級重點項目投資133億元,為穩住新區經濟大盤發揮了重要作用。

              市級重點項目提速建設進程。新區區級重點項目同樣不落下風,與市級重點項目齊頭并進。

              ▲銳石創芯MEMS器件生產基地新建項目 企業供圖

              忙碌的建筑工人的身影、機器的轟鳴聲、來回穿梭的工程車……8月8日下午5:30,記者在水土新城銳石創芯MEMS器件生產基地新建項目現場感受到,比重慶氣溫更高的是工人們的建設熱情。

              為保障生產和工人的身心健康,施工方調整了工作時間,準備了充足防暑物資,還在宿舍為工人們裝上了空調。

              “目前我們已經接近完成工程的80%?!变J石創芯MEMS器件生產基地新建項目執行經理唐威說,目前項目室外作業已經接近尾聲,主要進行室內施工,預計到10月份設備進場后,同步將進行主體大樓外圍綠化和管網施工,全力確保一期項目在明年一季度達到試生產條件。

              據悉,銳石創芯MEMS器件生產基地新建項目總占地面積120畝,總投資22億。其中一期投資約8億元,項目核心廠房由晶圓廠和動力站組成,建筑面積共2.65萬平方米,將建設4G/5G用MEMS濾波器芯片生產基地和封裝測試生產基地。建成后,將著力解決國內IT產業在射頻芯片上長期依賴進口的局面,極大提高兩江新區及重慶在集成電路設計領域整體實力。

              ▲銳石創芯MEMS器件生產基地新建項目效果圖

              不遠處,重慶翰博顯示科技有限公司背光模組及研發中心項目廠房室內裝修施工已經基本完成,正在進行相關收尾工作。此外,項目配套用房正在進行內外部裝修施工。

              緊挨翰博的重慶宇隆光電生產基地二期擴產項目,目前則正在加快進行主體工程施工。

              ▲宇隆光電二期效果圖

              上述項目完工后,將為新區加快構建電子信息“芯屏器核網”全產業鏈注入新的動能,助力新區高質量發展。

              連晴高溫下,兩江新區重大項目搶工期、抓進度,建設不停歇。

              攻堅三季度、奠定全年勝。兩江新區將繼續加強高溫下城市運行服務保障,全力以赴大抓項目抓大項目,堅決穩定經濟大盤、穩住社會大局,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

              ▲兩江投資集團三大新城連連看為水土新城重點項目送清涼


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站