您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              8月8日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-08-09 15:53:54 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】稻浪翻涌迎豐收。眼下,我區3.85萬畝水稻進入收割期,一臺臺收割機穿梭在田間地頭,呈現出一派繁忙的豐收景象。圖為三圣鎮春柳村收割稻谷。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              8日夜間至9日白天,晴,氣溫30~41℃;
              9日夜間至10日白天,多云間晴,氣溫31~42℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●擬認定我區3企業為重慶市企業技術中心
              ●我區持續做好穩企惠企政策兌現工作
              ●嘉陵江北碚段救生器材沿岸“上崗”
              ●來賞花 澄江鎮史家村百畝紫薇相繼綻放


              ●市經濟信息委發布2022年度重慶市企業技術中心擬認定名單公示,擬認定158家企業技術中心為2022年度重慶市企業技術中心,蔡家智慧新城重慶川儀微電路有限責任公司、重慶市北碚區顏宏齒輪工業有限公司、重慶工業大數據創新中心有限公司入選。(蔡家智慧新城)

              ●因連續高溫晴熱,降雨量極少,黑水灘河上游支流水量急劇下降,對偏巖古鎮河段的親水娛樂項目造成較大影響,建議廣大游客朋友另行擇機前來。(本報記者 陳李娟)

              『抓執行 促落實』
              ●區民營經濟服務局認真貫徹落實《北碚區支持民營經濟發展十條措施》,持續做好穩企惠企政策兌現工作。今年以來,已兌現“鋪天蓋地”“頂天立地”發展五年培育計劃財政類扶持政策資金502.47萬元,惠及民營企業90家。(本報記者)

              ●今年,水警總隊北碚派出所對嘉陵江北碚段水域隱患進行排查,并針對市民落水、戲水被困等突發情況,在金剛碑、正碼頭、長生灘、江家沱等水域沿岸,設置了10處公益救助點,并配備救生圈、救生衣、救生桿等救生設備,方便市民急需時就近取用。詳情請點擊 http://cqsjb.com/6plbN4Xo 。(本報記者 霍呂)



              ●近日,區科技局戰略產業專班一行前往兩江協同創新區,對接北京理工大學重慶創新中心和哈爾濱工業大學重慶研究院,了解機構建設運營情況,洽談合作事項。(本報記者 陳李娟)

              ●5日,北碚區新時代文明實踐公租房分中心聯合蔡家崗街道兩江名居新時代文明實踐站,組織12對親子家庭在北碚區新時代文明實踐中心開展“喜迎二十大·巧手繪文明”——“巧手生花”DIY環保袋主題活動,助力我區創建全國文明城區。(本報記者 陳李娟)

              ●為做好高溫天氣作業勞動保護工作,維護好職工的生命健康權益,日前,區總工會前往重慶順多利機車有限責任公司、海宇物業管理公司等地,看望慰問高溫作業職工,為他們送上清涼物資。據了解,連日來,區總工會重點慰問企業高溫車間職工、建筑環衛工人、防疫核酸檢測醫務人員、社區防疫一線工作人員、新就業形態從業者等共計24家單位的5800余名勞動者。(本報記者)

              ●5日上午,重慶西大魔芋生物科技有限公司與重慶市北碚區供銷合作社集團有限公司正式簽訂合作協議,雙方將在“市場拓展、渠道互通、品牌培育、品質提升”等領域展開深度合作,促進雙方共同發展。(本報記者)

              ●為助力全國文明城區創建工作,水土街道對轄區24處市政設施、60余個垃圾桶、100余套果皮箱等設施設備進行維修更換。除此之外,水土街道還在九龍社區、陵江社區新增設摩托車、小車停車位283個。(水土街道)

              ●眼下正是紫薇花綻放的季節,澄江鎮史家村黃金谷林區內的百畝紫薇相繼綻放,美不勝收,吸引了眾多市民前去打卡。據了解,紫薇花花期將持續至10月,屆時,市民在賞花的同時還可以觀賞楓葉。(本報記者 劉洪滔)

              ●5日,“我們的節日?愛在七夕”志愿服務活動在柳蔭鎮開展,活動分為中華經典誦讀和趣味互動游戲兩個環節,引導大家感受傳統文化的魅力。(柳蔭鎮)

              ●連日來,童家溪鎮為轄區疫情防控重點場所制作疫情防控責任公示牌200余塊,印發公民防疫基本行為準則500張并張貼在醒目位置,營造良好的疫情防控宣傳氛圍。(童家溪鎮)

              ●據了解,由重慶兩江藝術團、區文化館共同打造的大型全景音舞詩畫《巴山夜雨》亮相四川省巴中市第十屆巴人文化藝術節,向本屆巴人文化藝術節的與會來賓展示了我區深厚的歷史文化和民俗風情。(本報記者)

              ●據北碚圖書館消息,該館現面向全區0—18歲青少年推出免押金學生借書卡,借書人需在監護人的陪同下,攜監護人及本人有效身份證件原件,前往北碚圖書館總服務臺(A區一樓大廳)如實填寫申請表上相關信息,即可獲得一張免費、免押金的學生借書卡。(本報記者 陳李娟)


              ●重慶實現“一級政府一個復議機關”讓老百姓“少跑腿”

              ●“你點名 我監督”重慶開展游泳場所大檢查

              ●東部戰區接續開展聯合演訓檢驗精確打擊能力

              ●我國IPv6規模部署 網絡“高速公路”全面建成

              ●拜登連續兩天新冠病毒檢測呈陰性 結束隔離

              ●東盟外長會及系列會議通過多項區域合作文件


              ●疫情期間怎樣做好個人防護?

              一、外出的時候一定要戴好口罩,盡量不去人多的地方或是通風不良的場所。建議減少外出和聚會活動,這樣可以最大限度避開潛在的病毒傳播者。

              二、勤洗手是一項重要的預防措施。要注意保持手衛生,在飯前便后、咳嗽或者接觸動物后,要使用肥皂或清水洗手,或者使用含有酒精成分的免洗洗手液。

              三、如果需要接收外賣或快遞的,最好讓送貨者放在門口,雙方都減少接觸,這樣相對比較安全。拆了快遞或外賣后最好及時清潔手部,降低風險。

              四、不要購買不明的禽類或海鮮。食物要煮熟后才能進食,餐具最好用消毒柜消毒后再使用。

              五、在家可以適當、適度活動,保證身體狀況良好。適當運動會讓負面情緒得到釋放,而且對人體免疫力的提高有幫助。

              六、若有接觸過發熱、咳嗽的人后出現相關的呼吸道癥狀,不要胡亂買藥、吃藥,應該戴好口罩及時到醫院就診。(本報綜合)

              『佳片賞析』
              ●《明日戰記》
              劇情介紹:未來世界地球污染嚴重,一枚外太空隕石突如其來,帶著外星生命體潘朵拉降臨人間,襲擊人類??諔鸩筷犔﹣恚ü盘鞓凤棧┡c隊長鄭重生(劉青云飾)前往執行拯救地球的任務,卻遭遇前所未見的怪物襲擊,機甲軍團與外星異形生物展開超燃大戰,千難萬難誓死捍衛家園,上演了一場酣暢淋漓的激爽對決。然而,在犧牲隊友身上意外發現的神秘信號,讓泰來開始思考真相到底是什么,難道真正致命的并不是眼前的一切,而是自己身后迷霧之中一場巨大的陰謀……

              ●《我們的樣子像極了愛情》
              劇情介紹:來自小城的許一(李孝謙飾)和高曉楠(漆昱辰飾)童年由于誤會而留下遺憾, 后來兩人在大學重逢. 就此產生了跨越多年的羈絆。許一、高曉楠在相處中解開當年的心結,從冤家到摯交,從青澀學生到職場新人,相互陪伴,一起成長,不是情侶卻勝似情侶。然而, 彼此間不敢觸碰的感情界線因為一次意外終于徹底爆發……這一次, 許一和高曉楠的關系能否發生轉變? 他們之間會是錯過還是圓滿?

              以上電影正在保利萬和北碚影城上映,地址:北碚區勝利路3號,電話:023-68862026/023-68868866。(保利萬和北碚影城)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』


              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:鄧公平
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站