您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              8月5日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-08-08 09:46:16 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】昨日,在靜觀鎮中華村,村民在收割成熟的“中華糯小米”。中華村已有500多年的小米種植歷史。今年開始,中華村村集體經濟牽頭擴大小米種植面積,目前全村小米種植規模達到300余畝。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              5日夜間至6日白天,多云間晴,局地有陣雨,氣溫28~40℃;
              6日夜間至7日白天,多云,氣溫29~42℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●2021年度北碚區大中型工業企業數量達50家
              ●今年來我區爭取市級交通建設資金約1.5億元
              ●我區公租房第三十九批次集中簽約工作啟動
              ●縉北星空露營基地已完成提檔升級


              ●據2021年度重慶市大中型工業企業認定結果顯示,2021年度北碚區大中型工業企業數量50家,居中心城區第三位。(區統計局)

              ●今日,由區委宣傳部主辦的“學習新思想 展現新作為 喜迎二十大”微宣講北碚區決賽拉開帷幕。此次比賽設置一等獎3名、二等獎3名、三等獎4名,并將從中遴選2名優秀選手代表我區參加全市微宣講片區賽。(本報記者 齊宏)

              ●位于兩江水土新城的重慶市級重大建設項目——兩江大地(國際)生命科學園已完成一期二批次工程的建設和竣工聯合驗收,比原計劃時間提前3個月,該項目將有力助推兩江生命科技城高質量發展。(本報記者 陳李娟)

              ●據悉,位于水土高新園的京東方第6代AMOLED(柔性)生產線項目產能持續爬升,1—7月完成投資34.7億元,投資進度達88.9%。(本報記者 陳李娟)

              ●今年以來,我區爭取到位市級交通建設資金約1.5億元,占年度計劃56%;交通重點項目投資完成約10.5億,占年度投資額51.7%;各項交通建設項目推進有序。(本報記者)

              ●據悉,我區公租房第三十九批次集中簽約工作正式啟動。本次簽約共有房源2503戶,其中縉云新居1592戶,兩江名居594戶,碚都佳園317戶,進一步解決無房家庭、外來務工和新就業人員住房難題,助力實現“安居夢”。(本報記者)



              ●由北泉公司下屬二級公司重慶縉悅旅游開發有限公司打造的縉北星空露營基地已完成提檔升級。據了解,此次主要打造了綜合性游客中心,內部配有下午茶休閑區、娛樂室等,新建向日葵花海景點、17個露營平臺,安裝戶外移動空調,為游客提供更好的露營環境。今年1月開業以來,縉北星空露營基地共接待游客10萬余人次。(北泉公司)

              『抓執行 促落實』
              ●近日,區農業農村委聯合市農技推廣總站和西南大學,在靜觀鎮中華村、柳蔭鎮合興村小米生產田進行優良單株選擇,開展提純復壯工作,保護和利用好本地小米種質資源,推動我區小米產業發展壯大。(區農業農村委)


              ●為引導和促進文明行為,培育和踐行社會主義核心價值觀,2日下午,我區在新時代文明實踐高校青年分中心開展《重慶市文明行為促進條例》宣講活動。(本報記者 胡毓恒)

              ●3日下午,我區召開全區未成年人暑期安全工作會,區未保領導小組33個成員單位和17個鎮街分管負責人參會。(本報記者 蘭天)

              ●2日,區殘聯開展2022年持證殘疾人基本狀況調查暨殘聯換屆工作培訓會,各鎮(街道)殘聯分管領導、殘聯理事長、殘聯干部等40余人參會。(本報記者)

              ●近日,團區委、水土街道聯合舉辦以“影為愛情·觸電一夏”為主題的青年聯誼活動,為單身青年搭建溝通橋梁,吸引近40名企業單身青年參加。(本報記者 陳李娟)

              ●2日,我區召開養老機構消防安全整治工作約談會,區民政局、區消防救援支隊相關負責人,各養老機構法人、現場負責人參會。(本報記者)

              ●為進一步弘揚民俗文化,昨日,朝陽街道天津路社區新時代文明實踐站開展“心相系 愛相隨”文明家庭創建活動,邀請專業老師詳細講解七夕節的由來和習俗,并現場教居民制作香包。(朝陽街道)

              ●昨日,龍鳳橋街道龍車村開展尋找轄區文明家庭主題活動,上門給家風文明、美滿幸福的家庭免費拍照和制作相框,獲得轄區居民點贊。(龍鳳橋街道)

              ●3日,澄江鎮組織轄區黨員志愿者在澄江路社區開展“移風易俗 清潔家園”宣傳活動,引導群眾自覺抵制婚喪陋習,提升環境保護意識,樹立文明風尚。(本報記者 劉洪滔)

              ●3日,“青春自護·暑期安全”防溺水專項活動在青少年活動中心開展,活動邀請50余名青少年及家長參加,提高青少年安全意識。(本報記者 陳李娟)


              ●“投資重慶”首期產業機會清單發布 涉及150個項目

              ●重慶財政5年投入6800萬元建公園修步道

              ●聯合國秘書長申明堅持一個中國原則

              ●我國成功發射可重復使用試驗航天器

              ●伊朗副外長與伊核協議其他相關方代表討論恢復履約問題

              ●美國宣布猴痘疫情為公共衛生緊急事件


              ●預防單增李斯特菌感染的措施

              1.動物性食品應充分煮熟。

              2.食用生的蔬菜前要清洗干凈,可先用干凈的水浸泡數分鐘,再用干凈的流水仔細沖洗。

              3.不可食用原料乳(未經處理的生牛奶)或由其制作的食品。

              4.生的食材和熟食要分開放置和加工。

              5.處理完生食后應及時清洗刀具、案板和手。

              6.孕婦、老年人和免疫力缺陷人群應盡可能避免進食散裝肉類熟食(或徹底加熱后再食用)、生食水產品、涼拌菜、冷凍飲品等高危食品。(學習強國)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站