您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              8月4日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-08-05 09:40:06 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】每天傍晚,在靜觀鎮素心村金子湖畔,不少白鷺在此休憩。據了解,白鷺屬于水鳥,對環境很敏感,選擇的活動和休憩地點要有良好的空氣、水和覓食條件。素心村金子湖環境優美,水質優良,白鷺在此休憩,和綠水青山環抱中的金子湖構成了一幅綠白相間的生態美麗畫卷。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              4日夜間至5日白天,多云,有分散陣雨,氣溫28~41℃;
              5日夜間至6日白天,陣雨轉多云,氣溫28~40℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●我區計劃五年內培訓民營企業家5000人次以上
              ●我區行政審批一窗分類受理率達85.5%
              ●聯合執法檢查組全面加強制毒物品管控工作
              ●縉云山美食專欄《食山手帳》在騰訊視頻獨播



              ●2日下午,市商務委調研組來碚調研穩外貿工作。當天,調研組先后察看了中國四聯儀器儀表集團有限公司、神馳機電股份有限公司和重慶國貴賽車科技股份有限公司,詳細了解企業生產經營及外貿進出口情況。(本報記者)

              『抓執行 促落實』
              ●為貫徹落實區第十三次黨代會精神,傳承和弘揚盧作孚企業家精神,區工商聯牽頭出臺《北碚區民營企業家隊伍建設五年培育計劃(2022-2026年)》,以培養政治上有方向、經營上有本事、責任上有擔當、文化上有內涵的民營企業家隊伍為目標,實施“政治鑄魂”領航工程、“行業龍頭”培育工程、“創新碚商”支持工程、“創新新星”成長工程、“后浪接棒”傳承工程等五項重點任務。計劃五年內高質量培訓民營企業家5000人次以上。(區工商聯)

              ●為加快貫徹落實優化營商環境決策部署,我區通過設立綜合服務窗口,實行“一號申請、一窗受理、一網通辦”集成服務。截至目前,已減少專業窗口32個,一窗分類受理率達85.5%。今年以來,已辦理業務1.5萬余件。(本報記者 蘭天)

              ●為深入推進夏季治安打擊整治“百日行動”,全面加強制毒物品管控工作。連日來,區公安分局聯合區應急管理局、區市場監管局等單位成立聯合執法檢查組,對位于水土街道萬壽工業園區內的易制毒化學品企業開展安全生產風險隱患大排查大整治。(本報記者)



              ●日前,區經濟信息委組織富皇建材、正川玻璃等16家轄區重點企業召開節能政策宣講會,引導企業開展節能改造,助力工業企業早日實現碳達峰、碳中和。(本報記者)

              ●近年來,區住房城鄉建委按照市級相關要求,堅持探索傳統和現代相融合的鄉村發展思路,以留住鄉愁記憶、傳承歷史文化、保護歷史建筑和延續歷史文脈為著眼點,將古鎮和傳統村落的保護和發展作為推動鄉村振興戰略重要舉措,積極推進歷史文化名鎮、傳統村落保護工作,助推北碚美麗鄉村建設。(本報記者)

              ●近日,團區委聯合駐碚武警某部開展“鐵骨柔情·緣聚北碚”——2022年共青團北碚區委軍民聯誼活動,來自區政務服務辦、區經濟信息委、童家溪鎮、北碚圖書館等單位的女嘉賓參加,現場成功牽手12對。(本報記者 陳李娟)

              ●為切實加強社區安全生產管理工作,提高轄區居民群眾安全生產風險防范意識,2日,天生街道西南大學北社區新時代文明實踐站開展消防安全檢查及宣傳活動。(本報記者 向金城)

              ●昨日,龍鳳橋街道燎原社區開展青少年之家少兒書法、國畫培訓活動?;顒又?,志愿者手把手指導孩子們學習書法和國畫相關知識,豐富孩子們的暑期生活。(龍鳳橋街道)


              ●澄江鎮縉云村推出縉云山美食專欄《食山手帳》,每周一期,在騰訊視頻獨家播出?!妒成绞謳ぁ方Y合本土特色美食獨特資源,通過新媒體平臺宣傳縉云村優秀特色美食文化,帶動特色餐飲消費,促進鄉村民宿產業發展,助力鄉村振興。(澄江鎮)

              ●8月,各地水稻陸續進入收割期。柳蔭鎮明通村經濟聯合社積極開展農業社會化服務,從今年開始,該社為農戶提供了育秧、耕田、統防統治、機收等“一條龍”服務,隨著豐收時節到來,該社整合了數臺收割機,為各村提供機收水稻服務,預計機收面積約2000畝。相比傳統的收割方式,機器收割比人工收割每畝節約成本約500元,每年可節約成本約100萬元,大大縮減了收割成本。(柳蔭鎮)

              ●7月25日—7月31日,我區電信網絡詐騙警情36起,同比上升2.86% ,損失399.63萬元,同比上升159.71%。警情較多的鎮街是北溫泉街道、蔡家崗街道、水土街道、天生街道。(本報記者 陳李娟)


              ●上半年西部(重慶)科學城核心區GDP增長9.2%

              ●重慶警方破獲特大“殺豬盤”詐騙團伙 涉案500余萬

              ●東部戰區全天候位臺島周邊??沼?組織實戰化聯合演訓

              ●水利部:到2025年新建100家以上國家水利風景區

              ●主要產油國決定9月小幅增產

              ●聯合國秘書長呼吁向大型石油和天然氣公司課稅


              ●這些食物吃了會變黑

              蔬菜類的主要是一些深色蔬菜和野菜,例如芹菜、香菜、萵筍、芥菜等。這些蔬菜不僅含有維生素,也含有光敏性物質。過量食用后,皮膚再接觸陽光或光輻射,便會形成日光性皮炎,因此這些蔬菜通常被稱為“感光蔬菜”。

              水果類主要有無花果、柑橘、西柚、芒果等含有呋喃雙香豆素、胡蘿卜素等光敏性化合物的水果,當人體攝入過多時,將會提高皮膚對紫外線的敏感度。

              海鮮類的部分螺類、蝦類、蟹類及蚌類同樣是光敏性食物。

              如果毫無節制地食用光敏類食物,又沒有注意防曬,加上紫外線的照射就很容易誘發日光性皮炎,增加黑色素的形成,從而導致皮膚變黑。

              不過,也有食物具有防曬的作用。比如番石榴、奇異果、草莓等。它們中含有的有效成分可干擾黑色素生成,并減少臉上色斑的發生。(華龍網)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:甘曉非
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703

              本彩信通過華龍網集團手機報云平臺統一發送。
              手機報標識碼:202208041016250040


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站