您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              8月2日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-08-03 09:30:13 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】盛夏八月,東陽街道西山坪村種植的獼猴桃即將成熟。在西山坪村西山印象獼猴桃園里,工作人員鄭發剛忙著管護獼猴桃,準備上市銷售。據了解,西山坪村已形成3600畝水果、花卉、苗木產業,該村還是全國鄉村旅游重點村、全國第二批(氣候類)旅游目的地。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              2日夜間至3日白天,晴間多云,氣溫30~41℃;
              3日夜間至4日白天,晴間多云,氣溫30~41℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●十三屆區委第一輪巡察反饋工作近日全部完成
              ●“綿碚通辦”事項清單(第二批)148事項發布
              ●兩江水土新城國際人才社區項目正式開工建設
              ●3公司入選專精特新“小巨人”培育擬支持名單


              ●今日,我區召開2022年鄉村振興工作座談會,盤點梳理全區鄉村振興重點工作推進情況,安排部署下一步工作。區委書記王俊出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,全面落實市第六次黨代會精神和全市主城都市區工作座談會精神,緊扣生態田園都市區的定位,圍繞做好城鄉融合這篇文章,切實抓好當前鄉村振興工作各項重點任務,走好高質量鄉村振興之路。區委副書記、區長黃祖英,區委副書記徐永德等區領導出席。(本報記者 霍呂)


              ●7月29日,司法部召開重慶市社區矯正隱患排查整治專項行動視頻督查會議,區司法局作為市司法局推薦單位作專項行動工作情況匯報,接受司法部安全隱患排查、工作薄弱環節排查、整改落實情況等方面提問回答、資料臺賬展示的現場督查。(本報記者)

              ●按照區委統一部署,十三屆區委第一輪巡察反饋工作近日全部完成,4個巡察組分別向6家國有企業黨組織主要負責人和領導班子進行了現場反饋。(本報記者 彭浩杰)

              ●市經濟信息委公示2022年國家專精特新“小巨人”企業培育獎勵擬支持企業名單,擬對全市184家企業給予2022年國家專精特新“小巨人”企業培育獎勵資金支持,蔡家智慧新城重慶川儀十七廠有限公司、重慶百吉四興壓鑄有限公司、卡斯馬汽車系統(重慶)有限公司等3家公司入選。(蔡家智慧新城)

              ●兩江水土新城國際人才社區項目正式開工建設。該項目位于水土新城核心生活區,附近有京東方、大地國際生物醫藥產業園等重點產業集聚區,總投資12.6億元,總建筑面積14.7萬平方米,共15棟,綠化率超過30%,可解決千名人才居住需求。(本報記者 陳李娟)

              『抓執行 促落實』
              ●“綿碚通辦”事項清單(第二批)148事項已發布, 共涉及公安、人社、市場監管等14個部門,涵蓋戶口遷移、養老保險關系轉移等148項通辦事項。線下,企業、群眾可通過兩地政務服務中心“綿碚綜窗”進行咨詢、辦理;線上,企業、群眾可通過國家政務服務平臺、四川政務服務網綿陽站點“綿碚通辦”專區、“渝快辦”北碚子站點“跨城通辦—綿陽專區”、“渝快辦”APP“綿碚通辦”進行申報,申報資料、證照回執可采取郵遞方式送達,實現異地辦理。(本報記者)


              ●近日,北碚區校外培訓“監管護苗”2022年暑期專項行動部門聯席會議召開,北碚區民辦教育部門聯席會議成員單位及各鎮街分管負責人參加會議。(本報記者)

              ●為提高企業職業健康管理能力和水平,切實保障廣大勞動者的職業健康權益,區衛生健康委組織召開2022年全區職業健康工作推進暨業務培訓會。全區160家企業主要負責人、職業衛生管理人員,企業管家服務團隊成員,區疾控中心、區衛生健康執法支隊職業衛生負責人共計200余人參加培訓。(本報記者)

              ●日前,區婦聯攜手縉云公司在靜觀鎮素心村開展“守護童年 安全伴成長”暑期兒童安全教育觀影宣傳活動,發放《暑期兒童安全手冊》100余份,并播放《兒童家庭常用急救知識》《峰爆》兩部影片,豐富孩子們和家長的家庭常用急救知識。(本報記者 秦廷富)

              ●今日,蔡家崗街道龍溪社區新時代文明實踐站組織志愿者,對轄區內共享單車亂停亂放的現象進行集中整治,助力我區創建全國文明城區。(蔡家崗街道)


              ●暑假期間,西南大學地理科學學院不少大學生選修《戶外生存技能》公選課,學習繩結、索降等戶外運動技能,提高戶外自救能力。(本報記者 秦廷富)

              ●市經濟信息委公布首批48件傳統工藝美術精品名單,西南大學美術學院雕刻工藝作品《鄉土宅寂·廊橋》榜上有名。(本報記者 陳李娟)


              ●重慶累計實施智能化改造項目4700多個

              ●到2025年重慶將基本建立城鄉建設綠色發展體制機制

              ●基本養老金總體上調4% 按時足額發放有保障

              ●多部門聯合發文要求加強高溫天氣下勞動者權益保障

              ●印度出現首例猴痘死亡病例

              ●伊朗外長:伊朗愿意繼續伊核協議恢復履約談判


              ●抽血后為什么會出現皮膚淤青?

              1.壓迫時間短。有些人因急于離開采血區域,或攜帶的隨身物品較多,因此在抽血后,往往只按壓幾秒鐘,看到表面不出血就不再按壓。實際上,皮下血管上的針眼仍在出血。為了防止皮下出血,應按壓至少5分鐘,而凝血功能不全或者口服阿司匹林類藥物的患者應適當延長按壓時間。

              2.壓迫位置不當或面積過小。采血時,針頭刺入皮膚后會滑行一段距離再刺入血管。拔針后,很多人只壓迫皮膚穿刺點,而忽略了對主要出血點——血管壁穿刺點的壓迫,導致血管穿刺點在深部組織出血,引起皮下淤血、皮膚淤青。

              3.按壓力度不當。按壓力度過輕導致穿刺點壓迫不完全,就不能達到有效止血效果。按壓力度過重,會引起局部毛細血管破裂而產生淤血,如果過于用力,則在撤走棉簽等止血物品時,受瞬間較大的血流沖擊力影響,可能再次出血。

              4.邊按邊揉。臨床上常有患者在拔針后用棉簽邊按邊揉,他們認為這樣可以減輕局部疼痛感。實際上,這樣不利于穿刺點止血,而且經過穿刺后的血管及皮下毛細血管非常脆弱,即使輕微的按揉也會造成局部淤血。(學習強國)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站