您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              8月1日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-08-02 09:35:36 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】今年7月,通過層層選拔,劉杰、楊思源、劉欣渝、曾祥吉4名北碚學子被中國人民解放軍空軍航空大學錄取為飛行與指揮學員。其中,劉欣渝入圍清華、北大、北航和空軍航大聯合培育的“雙學籍”學員選拔。圖為7月25日,劉杰在圖書館看書。(本報記者 熊輝 胡毓恒)

              『天氣』
              1日夜間至2日白天,晴,氣溫30~41℃;
              2日夜間至3日白天,晴,氣溫30~42℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●共慶“八一”建軍節 致敬最可愛的人
              ●“科學與中國”院士重慶行活動走進北碚
              ●我區持續擴大“兩病”門診用藥保障
              ●北碚區恒泰云山御府項目全面復工


              ●7月29日,區政協黨組理論學習中心組(擴大)召開會議,專題學習《中國共產黨政治協商工作條例》,就下一步在全區政協組織深入開展《條例》學習活動進行部署。區政協黨組書記、主席董倫主持會議并講話。(本報記者 齊宏)


              ●7月28日,“科學與中國”院士重慶行活動走進北碚。中國高分子化學領域首席科學家楊玉良,中國科學院測量與地球物理研究所研究員、博士生導師孫和平先后參觀了中國西部科學院舊址和重慶自然博物館,了解科學研究在北碚的“前世今生”。(本報記者 熊輝)

              ●截至6月底,我區城鄉居民和城鎮職工“兩病”門診用藥保障人員共有6.07萬人(高血壓4.38萬人、糖尿病1.69萬人),較去年年末增長0.6萬人。(本報記者)

              『抓執行 促落實』
              ●7月28日上午,北碚區恒泰云山御府項目全面復工。參建各方、政府代表、業主代表等共計130余人參加項目復工啟動儀式。(本報記者)


              ●7月28日,我區召開夏季森林防滅火工作推進會,安排部署夏季森林防滅火各項重點工作。區森林防滅火指揮部相關成員單位、各涉林鎮街(園城)相關負責人參加會議。(本報記者)

              ●日前,區審計局在區教委領導干部經責審計中,積極關注全區職業教育發展情況,重點延伸審計了職業教育專業設置、實訓基地配置和管理運用、師資力量保障、項目資金使用績效、國家資助政策落實、學生就業和升學等情況,助力優質職業教育資源供給,促進職業教育高質量發展。(本報記者)

              ●“八一”建軍節前夕,區退役軍人事務局開展“八一”走訪慰問活動,實地走訪慰問全區45戶困難退役軍人、部分參戰參試退役軍人、烈士遺屬等重點優撫對象,將黨和政府的關懷送到優撫對象心中。(區退役軍人事務局)

              ●為扎實做好“八一”建軍節期間擁軍優屬、擁政愛民工作,7月28日,區應急管理局組織召開退役軍人座談會,慶祝中國人民解放軍建軍95周年。(區應急管理局)

              ●“八一”建軍節來臨之際,歇馬街道為轄區2300多名退役軍人、現役軍人軍屬發放慰問金,走訪慰問近20名困難退役軍人、優撫對象。(歇馬街道)

              ●“八一”建軍節前夕,重慶兩江燃機電廠項目部退役軍人來到水土街道和悅家園社區,與社區退役軍人開展共建活動,歡慶“八一”建軍節的到來。(本報記者 秦廷富)

              ●7月29日,北溫泉街道組織轄區黨員志愿者在縉悅公園開展“厲行節約 反對浪費”主題宣傳活動,積極倡導群眾樹立文明節儉的良好風尚。(本報記者 劉洪滔)

              ●7月30日,澄江鎮組織轄區中小學生及家長,在澄江鎮新時代文明實踐所開展“文明行為我參與”宣傳活動,提升群眾文明素質,積極營造我區創建全國文明城區良好氛圍。(本報記者 劉洪滔)

              ●近日,天府鎮石佛村組織技術人員和工人,深入田間地頭,為柚子嫁接改良,提升果樹品質,為村民增產增收提供保障。(本報記者 秦廷富)

              ●為更好地發揮行政復議重要作用,7月29日,靜觀鎮利用趕場天開展行政復議宣傳周活動,進一步提升行政復議社會知曉度。(靜觀鎮)

              ●市教委公布2022年“重慶市教書育人楷模名單”,西南大學文學院王本朝教授成功入選2022年重慶市教書育人楷模。(本報記者 陳李娟)


              ●“十四五”重慶將建設30多個TOD項目

              ●重慶啟動就業援助“暖心活動”

              ●20多個省份發放數十億元文旅券

              ●水利部:全力做好“八上”關鍵期水旱災害防御

              ●緬甸國防和安全委員會再次延長全國緊急狀態6個月

              ●伊朗表示愿再給美國一次在伊核談判中展示誠意的機會


              ●如何自制酸梅湯

              炎炎夏日,清熱解暑佳品以酸梅湯為佳。古籍中記載“土貢梅煎”就是最古老的酸梅湯。酸梅湯由烏梅、干山楂、陳皮、甘草、桂花、冰糖熬制而成,冰鎮后飲用。其中烏梅具有斂肺、澀腸、生津、安蛔之效,用于肺虛久咳、久泄久痢、虛熱消渴;山楂可開胃消食;陳皮和桂花有提神醒腦之功效。

              選用烏梅30g、干山楂30g、陳皮10g、甘草5g倒入鍋中,加適量水浸泡15分鐘,大火煮開后,改小火繼續煎煮30分鐘,關火前3分鐘加入桂花,最后加入冰糖(依據個人口味添加)調味即可。

              市面上銷售的酸梅精沖泡的飲品并不能代替酸梅湯。因為酸梅精中可能加入香精、色素、鹽、糖等添加劑,喝太多對身體健康無益。不是所有人都適合飲用酸梅湯,感冒發熱、咳嗽痰多、胸膈痞悶、菌痢腸炎初期、有實邪者忌服。女性在月經期間及分娩前后需慎服。從炎熱的室外進到室內不宜馬上進食冰鎮飲料,容易引起胃腸道痙攣及胃腸黏膜血管的收縮,容易導致腹瀉的發生;也會引起皮膚黏膜血管的收縮,不利于汗液排出體表。(人民健康網)


              『佳片賞析』
              ●《獨行月球》
              劇情介紹:人類為抵御小行星的撞擊,拯救地球,在月球部署了月盾計劃。隕石提前來襲,全員緊急撤離時,維修工獨孤月(沈騰 飾)因為意外,錯過了領隊馬藍星(馬麗 飾)的撤離通知,一個人落在了月球。不料月盾計劃失敗,獨孤月成為了“宇宙最后的人類”,開始了他在月球上破罐子破摔的生活……

              ●《七人樂隊》
              劇情介紹:自上世紀五十年代直至未來,七位殿堂級導演各自抽簽負責一個年代,執導一個與香港有關的故事?!镀呷藰逢牎菲⒁飧饔酗L格才華的導演,尤如出色的樂手,走在一起便能合奏出令人共鳴的美妙樂章。其中包括洪金寶的《練功》、許鞍華的《校長》、譚家明的《別夜》、袁和平的《回歸》、杜琪峯的《遍地黃金》、林嶺東的《迷路》,及徐克的《深度對話》。其中林嶺東的《迷路》更是導演的最后遺作。

              以上電影正在保利萬和北碚影城上映,地址:北碚區勝利路3號,電話:023-68862026/023-68868866。(保利萬和北碚影城)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』


              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站