您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              7月26日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-07-27 10:30:22 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】金刀峽鎮永安靈芝觀光園正式開園啦!上萬株靈芝在多個大棚內整齊排列、長勢喜人,吸引不少市民前來參觀,并將自己喜愛的靈芝盆栽帶回家。據了解,靈芝不僅具有極高的觀賞價值,還具有增益心氣、扶正固本、滋補強壯等功效。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              26日夜間,陣雨,27日白天,中雨到大雨,氣溫25~35℃;
              27日夜間至28日白天,陣雨轉多云,氣溫25~33℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●1—6月 全區解決城市綜合管理問題8806個
              ●“首期鄉村規劃師培訓班”在碚開班
              ●保安全 區住建委抽查13個廉租房片區
              ●我區開展夏夜治安巡查宣防集中統一行動


              ●昨日,區委書記王俊調研全區疫情防控工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,認真落實市委、市政府疫情防控工作有關會議要求,以“時時放心不下”的責任感,全面落實落細常態化疫情防控各項措施,織密織牢常態化疫情防控網,切實守護好人民群眾生命安全和身體健康。(本報記者 霍呂)

              ●今日,我區首場區政府聯系區人大代表政情通報會召開,會上通報上半年全區經濟社會發展情況和農村人居環境提升工作。區人大常委會主任彭燁等領導參加會議。(本報記者 齊宏)

              ●22日,區人大常委會主任彭燁帶隊調研全區重點項目建設工作。她強調,要認真學習貫徹市第六次黨代會、區第十三次黨代會部署要求,聚焦“兩大定位”,圍繞“四篇文章”,牢固樹立大抓項目、狠抓落實的工作導向,落實落細重點項目建設各項工作,加快建設社會主義現代化美麗北碚。(本報記者 霍呂)

              ●昨日,區總工會、共青團、婦聯新一屆領導班子集體座談會召開。區領導徐永德等參加會議。(本報記者 彭浩杰)


              ●1月至6月,全區通過馬路辦公累計解決各類城市綜合管理問題8806個,其中涉及群眾關心關注的熱點難點問題115個,推動城市品質得到進一步提升。(本報記者 霍呂)

              ●昨日,農業農村部規劃設計研究院“首期鄉村規劃師培訓班”在北碚國家大學科技園開班。全市30余個區縣,50余名“三農”干部匯聚北碚,共同開展鄉村規劃的學習與研討。(農業農村委)

              ●市經濟信息委公布2022年工業互聯網平臺企業培育專項行動入選企業名單,重慶工業大數據創新中心榜上有名。(本報記者 陳李娟)

              『抓執行 促落實』
              ●近日,區司法局組織召開推進公證參與行政執法工作座談會,大力探索“公證+行政執法”,切實助力全區行政執法工作提質增效。(本報記者 陳李娟)


              ●連日來,區住房城鄉建委對13個廉租房片區及3個公租房小區進行安全抽查,發現問題30起,已督促物業全部整改。(本報記者)

              ●22日至24日,區公安分局在全區范圍內組織開展夏夜治安巡查宣防集中統一行動,向各類違法犯罪行為“亮劍”,展現北碚公安“守夜人”精神,助力夏季治安打擊整治“百日行動”向縱深推進,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(本報記者 陳李娟)

              ●日前,2022年銅梁區青年企業家素能提升培訓班在北碚盧作孚民營經濟學院開班,旨在提升青年企業家在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面的素養。(本報記者)

              ●昨日,蔡家崗街道各個村(社區)、籌備組分別召開疫情防控工作推進會,傳達落實市、區兩級社區排查和基層疫情防控工作培訓會會議精神。(蔡家崗街道)

              ●22日,水土街道前往雙擁共建單位重慶武警機動支隊開展慰問活動,為機動支隊官兵送上慰問品,向他們致以節日的祝福和崇高的敬意。(水土街道)

              ●昨日,歇馬街道抽查轄區3家賓館、1家民宿落實疫情防控措施的情況,要求經營場所嚴格落實疫情防控措施。(歇馬街道)

              ●昨日,童家溪鎮各村(社區)召開疫情防控工作推進會,各駐村(社區)領導、村(社區)兩委、物業、網格員、村居民小組長等參會。(童家溪鎮)

              ●連日來,金刀峽鎮社會工作服務站與未成年保護工作站聯合偏巖社區,推出暑期“七彩”公益課堂,帶領孩子們度過一個愉快的假期。(金刀峽鎮)

              ●23日,2022年重慶新聞戰線“好記者講好故事”第一片區賽在渝中區開賽,區融媒體中心李嘉會獲得二等獎,并入圍7月底舉行的全市“喜迎黨的二十大·好記者講好故事”決賽。(本報記者)

              ●22日,在第十屆巴人文化藝術節期間,“巴山夜雨”——泛巴區域優秀文藝作品展演暨重慶市北碚區專場文藝演出在巴中市體育館舉行。(本報記者)

              ●22日,2022年“奔跑吧·少年”重慶市第一屆幼兒體育大會暨重慶市青少年U6籃球聯賽落幕。本次籃球聯賽共吸引全市96支隊伍參賽,縉幼教育集團三支代表隊共斬獲1個特等獎、2個二等獎。(本報記者 陳李娟)


              ●川渝持續推進生態共建環境共保

              ●重慶城市供水節水新規12月起施行

              ●中國新建綠色建筑占比已超90%

              ●部分地區95號汽油有望回“8元時代”

              ●伊朗說其核設施內部分監控設備將保持關閉

              ●自新冠疫情暴發以來,美國累計超1400萬兒童感染新冠


              ●這些解暑小誤區要規避

              近些年,越來越多的人通過鍛煉大量出汗燃脂減重。出汗多的確是是否能夠燃脂的一個評判指標,但要注意適度,成人一個工作日的出汗量的極限是6升,一旦超過這個界值,就可能會出現脫水。如果不注意補水,加之環境高熱高濕,極易發生中暑。所以說,出汗不是越多越好。

              此外,電解質飲料成為夏季人們補充微量元素的優選。不過,老人補充電解質要慎重。市場上銷售的電解質飲料,除了氯化鈉,通常還含有鉀、維生素、微量元素等成分。但對于老年人來說,多有基礎病,比如腎臟疾病,本身就會產生血鉀問題,服用電解質飲料后可能會適得其反,一定要慎重。建議缺什么補什么,給予最簡單的生理鹽水或淡鹽水是最安全的。

              值得注意的是,正確服用藿香正氣水也很重要。藿香正氣膠囊或藿香正氣水有解暑作用,在悶熱天氣和出現先兆中暑時,就可以用來預防和緩解癥狀。但因其含有酒精,有些人群不適宜服用,因此在用藥前,一定要參照藥品說明書。(人民健康網)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『老年人接種 全家人安心』


              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:覃政強
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              ×

              用戶登錄

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站