您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              7月5日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-07-06 10:30:02 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】位于澄江鎮的國家柑橘區域性良種繁育基地主體建設已完工,即將開始培育柑橘苗木。該基地是農業農村部重大建設項目,也是我國開展區域性良種繁育基地認定后的首個柑橘類項目。項目總投資5640萬元,總面積3000余畝,將建設一批標準化、規?;?、集約化、機械化和信息化的優勢柑橘種苗生產基地,并加快新品種的引進、收集、脫毒、繁育、示范及推廣,推動重慶柑橘良種無病毒繁育體系建設,促進全市柑橘產業健康發展。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              5日夜間至6日白天,晴間多云,氣溫27~39℃;
              6日夜間至7日白天,晴間多云,氣溫28~40℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●綿碚將協同建設工業互聯網標識解析體系
              ●截至6月底 大春作物播栽同比增長1.2%
              ●6月 全區空氣質量優良天數23天
              ●香氣撲鼻 黃金香柳制品上新了


              ●今日,生態環境部西南督察局分黨組書記、局長張迅一行來碚,先后前往馬中咀生態修復項目、黛湖生態修復項目、北碚區新時代文明實踐生態文明分中心、縉云山國家級自然保護區生態環境綜合整治民生項目等地,實地視察中央生態環境保護督察整改情況。市林業局黨組書記、局長沈曉鐘 ,市生態環境局黨組成員、副局長王邦平,區委書記王俊等領導陪同。(本報記者 齊宏)

              ●今日,巫山縣黨政代表團來碚考察,與我區就兩地對口協同發展進行對接交流,深化合作,共敘情誼,共謀發展。巫山縣委書記曹邦興,縣委副書記、縣長付嘉康,縣人大常委會主任鄧昌君,縣政協主席柴承剛,縣委副書記熊偉等領導參加。區委書記王俊,區委副書記、區長黃祖英等領導陪同考察。(本報記者 霍呂)


              ●昨日,我區召開《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)》專題培訓會,全面落實新冠肺炎疫情防控“外防輸入、內防反彈”的總策略和“動態清零”的總方針,推動各級各部門更快、更全面掌握新的防控政策和措施要求,提高防控工作的規范性、科學性、精準性。(本報記者 熊輝)

              ●四川省綿陽市經信局與重慶市北碚區經信委在工業互聯網產業生態園正式簽署《建設成渝地區工業互聯網一體化發展示范先行區戰略合作協議》。根據協議,雙方將協同建設工業互聯網標識解析體系,共同促進工業互聯網平臺資源和能力互通,共建綿碚地區一體化工業互聯網安全服務體系,聯手構建工業互聯網產業生態,共同營造工業互聯網環境氛圍,推進綿碚工業互聯網一體化發展,為成渝地區工業互聯網一體化發展示范區建設先行先試、提供支撐。(蔡家智慧新城)

              ●市人力社保局發布消息,北碚事業單位公開招聘135人。報考人員可登錄重慶市人力社保局網站,點擊首頁“我要辦”中的“人事考試網上報名”進入重慶市人事考試網上報名系統,選擇“社會化服務考試入口”進入“重慶市北碚區事業單位2022年三季度公開招聘工作人員考試”報名頁面,按照規定格式、內容和要求填寫報名信息。報名時間為7月11日9:00至7月15日17:00。(本報記者 陳李娟)

              ●昨日,“看重慶鄉村建設如何補短板”理論調研活動正式啟動,來自全市的專家學者、市級相關部門負責人將深入黔江、酉陽、北碚等區縣開展為期5天的調研。(本報記者)

              ●截至6月底,我區大春作物(水稻、玉米等)播栽同比增長1.2%,小春作物(油菜、豌豆等)收獲同比增長2.1%,蔬菜種植面積同比增長0.15%,生豬出欄同比增長5.2%,水產品產量同比增長9.8%。(本報記者 陳李娟)

              ●目前,我區已完成2400畝現代糧油產業示范區及宜機化示范區建設,建成東升村水果種植基地,明通村名優魚基地、糧油加工基地,完成東升小學研學培訓中心改造。(本報記者)

              ●6月,全區空氣質量優良天數23天。排名前三位的鎮街為金刀峽鎮、柳蔭鎮、復興街道。今年1—6月,全區空氣質量優良天數162天。(本報記者 陳李娟)

              『抓執行 促落實』
              ●近日,區委組織部聯合區科技局舉辦北碚區2022年第二期縉云大講堂·數字素養專題培訓。各鎮街、區級有關部門、各園城管委會、部分科研機構、農業企業等50余人參加培訓。(本報記者 陳李娟)


              ●日前,區審計局在領導干部經濟責任審計中,重點關注了領導干部在推動經濟和社會事業發展等有關經濟活動方面的履職盡責情況。審計人員結合我區區域特點,深入實地查看地方特色餐飲娛樂與田園休閑項目建設情況,以及資金的管理與使用情況,助力田園休閑經濟健康發展。(本報記者)

              ●連日來,蔡家崗街道持續推進60周歲以上人群疫苗接種工作,積極動員,并安排專車接送符合接種條件的老人接種新冠疫苗。(蔡家崗街道)

              ●連日來,歇馬街道全面開展自建房安全排查工作,截至6月17日,1279棟自建房已排查完成,291棟自建房正在排查中。(本報記者)

              ●昨日,水土街道九龍社區組織社區青少年開展暑期安全教育,提高青少年的安全意識。(水土街道)


              ●近段時間,記者了解到,北碚區菩璞中華味道專賣店里的黃金香柳產品上新了,在科技助力下,黃金香柳經過加工,“變身”成為香水、香囊等日用品,走進市民的生活中。(本報記者 田濟申)


              ●今年重慶計劃完成交通項目建設投資1000億元

              ●100項舉措!重慶推動營商環境創新試點走深走實

              ●胰島素集采全國落地 中選產品平均降價近五成

              ●國家衛健委:我國人均預期壽命提高到77.93歲

              ●美“獨立日”槍擊事件至少6人死亡 嫌疑人仍在逃

              ●意大利新冠疫情再擴散 現存確診病例超100萬


              ●拆穿甲亢“偽裝” 這些癥狀要警惕

              甲亢這么“狡猾”,如何早期識別甲亢?如果工作和生活壓力比較大,加班熬夜連軸轉,或遭遇精神創傷、家庭變故等應激事件,精神一直處于亢奮、焦慮或緊張狀態,并已經出現了一些異常表現,比如汗如雨下、容易和別人生氣、注意力不集中、失眠多夢等,都可能是甲亢引起的,如有這樣的情況一定要及時就診排查。

              此外,日常我們在寫字、用鼠標、敲鍵盤或夾筷子時,如果出現手抖拿不穩等情況,也要警惕,這也是甲亢的重要體征。

              如果出現了心慌心悸、手抖多汗、易饑多食、消瘦乏力、脾氣暴躁、頸粗眼突、視力下降、肌肉震顫、月經失調等典型表現,建議您及時去醫院完善甲狀腺相關的化驗和檢查。

              值得注意的是,因甲亢癥狀與更年期綜合征有些相似,有些女性患者容易認為自己是更年期,而延誤了甲亢的早期發現和治療。還有一些人“干吃不胖”,雖然很讓人羨慕,但如果同時有體重下降、腹瀉、乏力等表現,也建議去醫院做相關的化驗檢查,排除甲亢的可能。(人民健康網)


              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:覃政強
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站