您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              7月4日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-07-05 15:33:16 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】日前,豐子巖水庫順利通過驗收。據了解,水庫由大壩樞紐工程和供水工程兩部分組成,大壩為埋石混凝土重力壩,最大壩高37.5米,壩頂長141.2米,水庫總庫容156萬立方米,正常蓄水位254.3米。該水庫的投用可為全區近40萬人提供10天的應急用水,并為當地2000余畝農田提供灌溉用水。(本報記者 向金城)

              『天氣』
              4日夜間至5日白天,晴間多云,氣溫25~36℃;
              5日夜間至6日白天,晴,氣溫26~38℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●西大教授袁道先榮獲國際終身成就獎
              ●上半年我區“三農”工作取得顯著成績
              ●1至5月 惠農資金惠及農戶50567戶
              ●今年以來 我區引進青年人才226名


              ●2日,在蔡家智慧新城成立20周年之際,重慶中研檢驗檢測認證有限公司正式開業運行。區政協主席董倫出席儀式并為公司揭牌。(本報記者 霍呂)


              ●2日,記者從西南大學獲悉,我國巖溶地質領域第一位院士、西南大學地理科學學院教授袁道先榮獲國際水文地質學家協會巖溶委員會“50年終身成就獎”,成為全球3位獲得這項殊榮的科學家之一。(本報記者 劉美君 秦廷富)

              ●今年以來,我區通過抓好糧食穩產保供、推動產業鏈建設提升發展質量、守住不發生規模性返貧底線等多項舉措并施,進一步穩住農業基本盤,做好“三農”工作,取得顯著成績。上半年,全區農林牧漁業總產值預計同比增長1%,農村居民人均可支配收入預計同比增長5%。(本報記者 陳李娟)

              ●1—5月,我區落實惠農資金1394.82萬元,惠及農戶50567戶、農企20家。(區農業農村委)

              ●1日,“學習新思想 展現新作為 喜迎二十大”微宣講鎮街片區賽在西南大學(重慶)產業技術研究院多功能廳舉行。(本報記者 齊宏)

              ●今年以來,我區先后組織企業赴重慶大學、西南大學、西南政法大學、重慶郵電大學、重慶科技學院開展引才活動5場次,參與企業達100余家,提供高質量崗位需求1050個,最高年薪達50萬,簽約引進急需緊缺型青年人才226名。(本報記者 陳李娟)

              ●截至目前,中心城區開通小巷公交19條,投入客車80余輛。執行2元一票制,一小時免費換乘。覆蓋南岸、渝北、北碚、渝中、江北、九龍坡、大渡口等區域。(本報記者)

              『抓執行 促落實』
              ●據悉,區生態環境局創新服務幫企解難,申請中央大氣污染防治專項資金1107萬元、土壤污染防治專項資金700余萬元,幫助9家企業開展廢氣深度治理和土壤污染防治,結合聯系服務民營企業“直通車”走訪活動,深入13家企業幫扶解決17項問題。(本報記者)

              ●為保障市民出行安全,區住房城鄉建委組織相關單位啟動全區人行道、車行道、廣場等城市公共區域內設置的窨井蓋專項排查維護工作。截至目前,共排查排水窨井蓋2421個,排查出660個問題,已全部完成整改。(本報記者)


              ●2日,區城市管理局舉辦“北碚·攜手垃圾分類”——北碚區《重慶市生活垃圾管理條例》家庭知識競賽區級決賽,最終決出一等獎1名,二等獎3名,優秀獎12名。獲得一等獎的澄江鎮家庭將代表我區參加市級決賽。(本報記者 陳李娟)

              ●為保障游泳場所衛生安全,推進夏季游泳場所有序監督管理,區衛生健康綜合行政執法支隊組織開展2022年游泳場所衛生管理培訓,全區24家游泳場所的管理人員參加培訓。(本報記者)

              ●2日上午,渝西腫瘤聯盟學術高峰論壇暨市九院CT一體直線加速器開機啟動儀式在我區舉行,標志著國內領先水平的放療技術正式落戶北碚,將給北碚及周邊腫瘤患者提供更加高效、精準的診療服務。(本報記者 田濟申)



              ●重慶農村人居環境整治連續四年獲國家點贊

              ●重慶禁捕水域休閑垂釣管理辦法20日施行

              ●教育部:嚴防暑期學科類培訓機構隱形變異違規開班

              ●國家管網對港輸送天然氣累計近120億立方米

              ●中韓雙方將交接第九批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸

              ●美國:出行季缺人手 大量航班取消


              ●甲亢或“蓄謀已久” 夏季才顯現

              免疫系統失調是造成甲亢的主要原因之一,季節交替時,與甲亢相關的抗體容易波動,所以疾病發生或復發的可能性增大。雖然夏季就診的甲亢患者增多,但其中很多人其實早在冬春之交時,就已經發病了。

              進入夏天后,因為天氣炎熱,本身就容易出汗,而甲亢患者體內的甲狀腺激素水平高,交感神經興奮性更高,各器官的代謝明顯加速,所以甲亢癥狀就會更加明顯。

              值得注意的是,因為甲亢這種疾病的發生相對隱匿,在發病初期,很多癥狀難以察覺,等到夏季氣溫升高,癥狀變得明顯時才來就診,往往錯過了早期診治的時機。有的患者甚至發生了甲亢性心臟病、甲亢突眼、甲亢危象等并發癥,增加了治療的難度。(人民健康網)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:覃政強
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站