您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

              7月1日重慶北碚手機報

              來源: 發布時間:2022-07-02 09:05:46 瀏覽次數: 【字體:


              【封面新聞】今日,天府鎮黨委組織青年黨員為轄區黨齡達50周年的老同志送去“光榮在黨50年”紀念章。青年黨員們認真聆聽了老黨員的入黨初心、入黨故事以及工作經歷。大家紛紛表示,老黨員兢兢業業工作、為人民服務的精神值得學習,將在以后的工作中繼續弘揚黨的優良傳統。圖為老黨員收到紀念章。(本報記者 秦廷富)

              『天氣』
              1日夜間,大雨,2日白天,中雨,氣溫24~32℃;
              2日夜間,中雨,3日白天,陣雨,氣溫25~32℃。(區氣象局)

              『本期看點』
              ●我區各級黨組織開展活動迎“七一”
              ●航天云網擬入選市級培育專項名單
              ●全市首家融合共建工作室在我區成立
              ●全區青年人才驛站可供房源200余套


              ●昨日,在中國共產黨成立101周年之際,我區為老黨員代表頒發“光榮在黨50年”紀念章,回顧黨的奮斗歷程與光輝歷史,繼承和發揚黨的優良傳統,為推動社會主義現代化美麗北碚建設凝心聚力。區委書記王俊,區委副書記徐永德等領導出席頒發儀式。(本報記者 霍呂)


              ●6月29日,我區召開打擊整治養老詐騙專項行動第二次推進會。會議傳達學習全國打擊整治養老詐騙專項行動第三督導組督導重慶市視頻啟動會及全市打擊整治養老詐騙專項行動辦公室專題會議精神,通報全區打擊整治養老詐騙專項行動工作情況,聽取各成員單位交流發言。(本報記者 霍呂)

              ●昨日,區國資委召開以“青春心向黨·強企向未來”為主題的中青年干部座談會。系統14名中青年干部踴躍發言,暢談體會認識,并就加強國資監管、深化國資國企改革、國企黨建和干部隊伍建設等提出工作建議。(區國資委)

              ●昨日,由區委直屬機關工委主辦,區總工會、區委直屬機關工會聯合會承辦的“喜迎二十大 奮進新征程”文藝展演活動在北溫泉街道華光社區舉行,進一步激發廣大黨員和群眾愛黨愛國熱情。(本報記者 劉洪滔)

              ●昨日上午,天生街道奔月路社區舉行“喜迎二十大 永遠跟黨走”慶“七一”文藝演出活動。黨員、群眾自編自演了《贊歌獻給共產黨》《打靶歸來》《最美的歌兒唱給媽媽》等文藝節目。(天生街道)

              ●昨日,龍鳳橋街道開展“七一”走訪慰問困難黨員活動,關心了解困難黨員的生活情況,并送上黨組織的關懷。(龍鳳橋街道)

              ●昨日,歇馬街道歇馬社區黨委在中共中央西南局縉云山辦公地舊址,開展“追尋先輩足跡,傳承紅色精神”主題黨日活動。當天還為新黨員舉行了入黨宣誓儀式,50名黨員見證了這一莊嚴時刻,并共同重溫入黨誓詞。(歇馬街道)

              ●昨日,柳蔭鎮舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式暨“七一”專題黨課,老黨員代表、各級黨組織書記、機關支部黨員等60人參加會議。(柳蔭鎮)

              ●昨日,澄江鎮開展“七一”慰問走訪困難黨員活動,看望慰問困難黨員,為他們送去慰問金及慰問品。(澄江鎮)

              ●6月29日,市經濟信息委公示2022年工業互聯網平臺企業培育專項行動擬入選企業名單,重慶工業大數據創新中心有限公司(航天云網)申報的重慶工業大數據公共服務平臺成功入選,為全市入選的5家企業之一。(蔡家智慧新城)

              ●昨日,記者了解到,我區在產業集聚、交通便利的地方,與品質酒店合作,設置青年人才驛站,市內外高校學子到碚應聘期間,可免費入住,最長可達7天。全區共有5處青年人才驛站,站點數量居全市前列,可供房源200余套。截至目前,100余名青年人才享受免費入住待遇。(本報記者 陳李娟)

              ●6月29日,市公共租賃房管理局組織市級公租房第三十九次搖號配租,本次搖號首推縉云新居6組團房源,共配租學府悅園等21個小區12346套公租房,幫助2萬余名住房困難群眾解決住房問題。(本報記者 陳李娟)

              ●為配合2022年重慶國際汽車博覽會性能車體驗活動舉辦,保障道路交通安全有序 ,7月2日、7月3日每天9:30—12:00、14:00—17:30,區交巡警支隊將對水土街道萬福路至天府鎮龍井灣實施臨時分時段交通管制,請廣大市民提前安排好繞行線路和出行計劃,并按照交通指揮人員的指揮和交通標志、標線指示有序通行。(本報記者 陳李娟)

              『抓執行 促落實』
              ●近日,區人民法院掛牌成立全市首家“代表委員調解團”“代表委員聯絡站”融合共建工作室,市、區兩級人大代表、政協委員受邀參加揭牌儀式。(本報記者)

              ●自打擊整治養老詐騙專項行動開展以來,區市場監管局檢查相關市場主體100余戶次,核查涉老問題線索4條,立案調查案件2件,處置涉老消費糾紛1起。(本報記者)


              ●區城市綜合管理工作領導小組辦公室通報5月城市日常管理工作考評情況:街道組,朝陽街道98.33分、龍鳳橋街道97.84分、北溫泉街道97.80分、水土街道97.80分、蔡家崗街道97.56分、天生街道97.34分、復興街道96.70分、歇馬街道95.55分、東陽街道94.40分;城鎮組,靜觀鎮98.23、澄江鎮97.93、金刀峽鎮97.88、童家溪鎮97.43、施家梁鎮97.03、柳蔭鎮96.88、天府鎮95.78、三圣鎮95.38。(區城市管理局)

              ●6月29日,四川省內江市城市管理執法局來碚交流建筑垃圾管理工作。交流組先后參觀了重慶循利環??萍加邢薰?、北碚區縱三路二期工地和北碚區數字化城市管理指揮中心,重點了解了北碚區建筑垃圾回收再利用情況、建筑垃圾全過程監管情況。(本報記者)

              ●昨日,朝陽街道蘆溝橋社區聯合重慶農村商業銀行北碚支行,舉辦“濃濃敬老情 溫暖老人心”老年人集體生日會,讓老人們感受社區大家庭的溫暖。(朝陽街道)

              ●6月28日,2022“看中國?外國青年影像計劃?重慶行”展映儀式暨“看中國?重慶行”叢書新書發布會在西南大學舉行,“看中國?重慶行”叢書正式發布。(本報記者 陳李娟)

              ●據悉,北碚職業教育中心在2022全國啦啦操錦標賽中憑借精湛技藝,取得“公開少年甲組——花球校園啦啦操示范套路(第三套)”第一名。(本報記者 劉嚴馨)


              ●培育數字產業生態 《重慶市數據條例》今起施行

              ●重慶將打造100個巾幗科技創新工作站點

              ●拓寬受益面 129億元失業保險返還資金下發

              ●7月“天象劇場”:賞“超級月亮” 看“月掩火星”

              ●普京:俄特別軍事行動目標沒有變化

              ●阿富汗臨時政府召開大支爾格會議


              ●“小動作”益健康

              捶背通絡。捶背手法應力度均勻,輕拍輕叩。每次捶背時間10至20分鐘,每分鐘60至80下,每日1至2次。

              揉膝搓足。長期處于坐位時,兩手掌心分別捂在左右膝蓋上,利用手心的溫熱對膝蓋進行溫敷,并用手指點按抓揉膝蓋。最后用手搓雙腳的涌泉穴,直到足心有熱感為止。

              閉目養神。工作間隙可閉上雙眼,最好能摩擦兩掌生熱,趁熱用雙手捂住雙眼,或者進行適溫熱敷。

              甩手踮腳。全身放松,胳膊像掛在肩上,肩帶動手臂靠慣性和彈力甩動,同時抬起腳后跟再落下,如此反復,讓腳跟有節奏地輕震地面,每天早晚各做15分鐘。

              按摩鼻子。兩手大拇指的指背中間一節,相互擦熱后摩擦鼻尖,用兩手指摩擦鼻子兩旁(迎香穴),再用手指從上向下刮鼻梁,3個動作連續做。

              雙手握拳。將雙手緊握成拳,全身同時稍稍用力,然后放開,重復50至60次,每天早晚各做一組。

              轉動脖子。坐在椅上,先抬頭,盡量后仰,再把下頦俯至胸前,使頸背肌肉放松和拉緊,然后頭向左右兩旁側傾10至15次,再將腰背貼靠椅背,兩手在頸后抱攏片刻。

              張嘴閉嘴。將嘴巴輕松地、最大限度地一張一合,帶動面部肌肉,進行有節奏的運動。每組張合50次,約1分鐘,每天早晚各做一組。

              極目遠眺。盡眼力所及眺望遠方,最好是在綠色植物較多的環境中登高望遠。目視前方,可結合轉動眼球,緩解眼睛疲勞。(人民日報)

              『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

              『北碚區融媒體中心征稿啦』
              ●為了深入貫徹落實區第十三次黨代會精神,聚焦“兩大定位”,做好“四篇文章”,建設社會主義現代化美麗北碚,展示我區深厚的歷史文化底蘊,《北碚報》“嘉陵風”副刊現面向社會各界征集優秀本土原創文學藝術作品,詳情請點擊: http://cqsjb.com/7y1lKCrV 。


              北碚區融媒體中心出品

              總編輯:黃值山
              總值班:陳遠航
              審核:于希斌
              編輯:韋玉婷

              編輯部電話:023-68211234
              QQ:3129411569
              郵箱:[email protected]

              訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站