您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

              附中競賽 | 全市第三:2人高分入選省隊!生物競賽再創輝煌!

              來源: 發布時間:2022-08-09 16:30:12 瀏覽次數: 【字體:

              近日,第31屆全國中學生生物學競賽(重慶賽區)成績揭曉,西南大學附屬中學8名同學獲得一等獎(高二年級5人、高一年級3人)!

              02C34E02-5D23-483F-ACA3-EB1E56356CF2_LOW_0.jpg

              ▲戴煒


              9F9B844E-08BD-4902-8DA6-053ED60DFC49_LOW_0.jpg

              ▲秦唯童

              其中,高二年級戴煒同學和秦唯童同學分別以全市第四名和第七名的優異成績入選全國中學生生物學競賽重慶代表隊,入選省隊人數位居全市第三!

              在此,向獲獎的同學們表示熱烈的祝賀!向生物競賽總教練楊宇、主教練楊正浩、陳立黎表示真誠的感謝!

              西南大學附屬中學已連續兩年均有2名同學進入省隊,去年進入省隊的陳湉豫同學、畢明達同學在全國決賽中分獲金牌、銀牌并雙雙通過強基計劃考入北京大學。希望秦唯童同學和戴煒同學再接再厲,再創輝煌。

              71a069b9ef1011b4c29295d12373b3049a2f416a.jpg

              ▲陳湉豫


              691E2594-CB06-49FC-A39F-ACFD6FE824AE_LOW_0.jpg

              ▲畢明達

              近年來,在楊宇總教練的帶領下,西大附中生物教研組組建了從初中到高三的專兼職競賽教練團隊,引進了多名畢業于北京大學、清華大學等一流名校的生物學博士或省隊選手作為專職教練。目前,生物競賽教練團隊經驗豐富、實力強大,加上生物教研組李越、林艷華和羅鍵等三名正高級教師領銜的常規教學團隊加持,生物競賽正在朝著全國一流全力邁進!

              生物競賽教練團隊介紹


              13177E64-72B9-4AB4-8DC4-7B9339AAF423_LOW_0.jpg

              楊宇

              中小學高級教師,重慶市骨干教師,碩士,曾獲重慶市優質課賽課一等獎,重慶市初、高中優質課大賽一等獎指導教師獎,連續多年獲得重慶市優秀生物奧賽主教練稱號,多年來,主研課題多項,曾獲得重慶市論文評比一等獎,西南大學生命科學學院教育碩士校外導師,多年來一直致力于生物競賽教學及組織工作。

              422416B5-468A-4830-B50C-5F80BDDE0513_LOW_0.jpg

              楊正浩

              中小學一級教師,重慶市優秀生物學奧賽教練,北京大學理學博士。獲得專利1項,在國際期刊發表多篇SCI高影響因子論文 。2021年指導學生參加全國中學生生物學聯賽,多人獲得重慶市一等獎。擅長微觀生物學、生態學、行為學和遺傳學等學科教學,尤其以微觀生物學和實驗學模塊見長,注重培養學生的邏輯分析能力,教學風格深入淺出,深受學生喜愛。

              C051E74B-9F7D-4AFF-9BA3-DD902E84D621_LOW_0.jpg

              陳立黎

              畢業于西南大學生命科學學院,從事生物競賽教學六余年,指導三十余名高一學生獲生物學聯賽一等獎。立志精心教學,潛心育人,把所有的愛獻給學生。


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站