您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

              重慶新聞聯播報道《聚焦重點精準發力 各地出實招穩住經濟大盤》,關注水土新城產業發展

              來源: 發布時間:2022-08-09 15:00:15 瀏覽次數: 【字體:

              8月7日,重慶新聞聯播報道《聚焦重點精準發力 各地出實招穩住經濟大盤》,關注水土新城兩江大地(國際)生命科學園。

              為保持全市經濟基本面持續向好勢頭,連日來,各地聚焦重點領域和關鍵環節,精準發力,持續抓好重大項目投資,推動各項助企紓困政策落地落實。 

              640.png

              重慶小面產業園生產基地近日在大渡口區開工建設,項目總規劃用地約200畝,投用后將創建以“重慶小面重慶造”為標志的重慶飲食文化新地標,助力重慶小面產業發展壯大。

              重慶建橋置業有限公司業主單位現場代表李田介紹,生產基地2023年7月竣工交付,投用以后,有助于重慶小面形成覆蓋小面主料、輔料、調料到成品的全產業鏈,打造集原料制備、生產加工、市場營銷及工業旅游于一體的特色產業園區。

              微信圖片_20220803092947.png

              兩江大地(國際)生命科學園一期二批次工程建設近日通過驗收,比原計劃提前3個月。作為市級重大建設項目,這個生命科學園定位于打造國際化的生物醫藥產業集群新高地,助推兩江新區生物醫藥產業快速發展。

              重慶大地生物醫藥科技產業園發展有限公司總經理朱洪透露,生命科學園總規模將達100萬平方米,入駐國內外生物醫藥企業250余家,全面達產后可實現總產值300億元,提供就業崗位1.5萬余個。

              微信圖片_20220803093422.png

              在大力推進重大項目建設的同時,一批助企紓困措施也在加快落地。在渝中區,首批符合減免政策的239家受新冠疫情影響企業,獲得了房屋租金減免,減免資金2100萬元;第二批申請減免政策的40余家企業正在進行復核。

              小林被服有限公司副總經理周葵告訴記者,對他們來講,這是一個非常有幫助的政策,使他們能夠進一步沉下心來抓好銷售。

              國家外匯管理局近日在部分區域啟動高新技術和專精特新企業跨境融資便利化試點,受益于這一政策,位于永川國家高新區鳳凰湖產業園的重慶思味特寵物用品公司,近日獲得了一筆跨境融資,借款利率較國內融資成本低0.8個百分點。

              重慶思味特寵物用品有限公司總經理王勇剛指出,通過這種內保外貸的方式,可以解決他們資金上的一些困難。

              國家外匯管理局永川中心支局外匯管理科科長衛偉表示,下一步,他們將積極推動試點政策在轄區的全面落地,讓更多符合條件的企業增加融資渠道,降低融資成本,為穩經濟大盤作出貢獻。


              登錄后可參與點贊,點擊去登錄

              相關文章

              白丝开裆旗袍喷水自慰网站